Création ou modification d'un parcours utilisateur

Pour créer un parcours utilisateur – ou scénario – plusieurs accès sont disponibles :

  • Depuis la liste de vos parcours (« Scénarios » dans votre menu), en cliquant sur le bouton « Créer un scénario »
  • Depuis un scénario existant, en utilisant le menu « Actions » > « Dupliquer »

Un formulaire vous est alors proposé, dans lequel il vous suffit de choisir un nom pour le scénario, qui sera utilisé dans notre interface par la suite ainsi que dans nos différents emails. Ce nom servira également à retrouver votre scénario avec notre fonctionnalité de recherche : n'hésitez pas à être explicite, d'autant plus si vous comptez avoir de nombreux scénarios sur votre compte.

Création ou modification d'un parcours utilisateur

Vous devez ensuite choisir la configuration de votre scénario avec les mêmes options basiques et avancées que nos tests de performance.

Pour modifier un parcours utilisateur, dans le menu « Actions », choisissez « Modifier le scénario » depuis la liste des parcours utilisateur (dans votre menu « Scénarios ») ou depuis les résultats du parcours utilisateur.

Vous serez alors en mesure de modifier la configuration du scénario, l’ordre des étapes et d’ajouter une étape.

Liste des étapes de scénario

À SAVOIR
Un scénario peut contenir une étape de réinitialisation. L’étape de réinitialisation est facultative, et est exécutée systématiquement en fin de parcours (y compris si une erreur a été rencontrée dans les étapes précédentes). À l’image des étapes « techniques » – voir « Création ou modification d’une étape de parcours utilisateur » – l’étape de réinitialisation n’apparaît pas sur la visualisation des résultats du parcours.

Vous pourrez également configurer le comportement de Dareboost lors d’une interruption de votre scénario : soit Dareboost continuera à exécuter les étapes suivant l’erreur, soit il s'interrompra. Vous pourrez configurer une alerte d’interruption.

En toute fin de cette page de modification vous est offerte la possibilité de supprimer le scénario. Attention : toute suppression est définitive. Les données collectées seront supprimées : vous ne serez plus en mesure de consulter les résultats des exécutions de votre parcours utilisateur.

Revenir au sommaire